Главная / Огород / Базилик – выращивание

Базилик – выращивание

Базилик - выращиваниеУ большинства людей при слове «базилик» возникает множество ассоциаций, которые связаны с кавказкой кухней. Благодаря этому виду пряности практически любому блюду можно придать особый вкус и аромат.

Многие врачи диетологи рекомендуют употреблять базилик в пищу в качестве обязательного продукта.

Различают много видов базилика, но всех их объединяет одна особенность – прекрасный аромат. Высота растения может достигать до 60 сантиметров.

Стебли имеют четырехгранную форму, а листья характеризуются небольшими зубчиками по краю. Цветение приходится на период с июня по сентябрь. Базилик имеет шероховатую поверхность. Возникает вопрос о том, почему же у данной пряности такой сильный пряный аромат. Все происходит, потому что в стеблях и листьях базилика постепенно скапливается эфирное масло. Именно оно дает такой насыщенный аромат.

Базилик выращивание. Многие кулинары используют базилик в процессе приготовления блюд. Не всегда есть материальная или физическая возможность приобрести его в магазине. Не стоит отчаиваться, поскольку базилик можно вырастить в домашних условиях. Для того чтобы вырастить растение на своем приусадебном участке лучше выбрать место с достаточным количеством света.

Базилик - выращиваниеНо это место должно быть защищенным от ветра. Легче всего проводить выращивание базилика при помощи уже готовой покупной рассады. Рассаду можно вырастить самому.

Для этого семена сажают на глубину 1 см и регулярно поливают. Проводить полив необходимо очень аккуратно, поскольку сильно высокая влажность может погубить посевы.

Базилик – выращивание, в процессе рассадки между растениями необходимо соблюдать интервал до 30 см. Очень важно, чтобы до момента высадки почва успела, прогреется.

Базилик плохо переносит температуру ниже 10 градусов. Иногда снижение температуры может полностью уничтожить растение. Достаточно широко практикуется метод размножения базилика черенкованием.

Заготовка из базилика, поскольку не всегда есть возможность использовать свежий базилик, то лучше сделать специальные заготовки. Для заготовок следует выбирать молодые побеги. Оптимальной длиной для среза считается 15 сантиметров.

К процессу сушки нужно подходить с большой ответственностью, ведь если сушить его при сильно высокой температуре, то все эфирные масла улетучатся. Это значит, что базилик потеряет все свои пряные свойства. Хранение лучше проводить в сухом месте с комнатной температурой воздуха.

Читайте дальше:

klumba

Грядки в огороде. Что из себя представляют

Как-то решила приподнять Грядки над землей. Цель у меня была одна: облегчить обработку земли и …

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>