Бонсай из толстянки

Бонсай из толстянки

Бонсай из толстянки

В формировании бонсаи прежде всего нужно терпение. Процедуры, которые превращают обычный маленький саженец в произведение искусства, — это регулярная обрезка ветвей, направление их роста с помощью фиксации проволокой, подрезка корней.

В искусстве бонсаи чаше используют сосну, ель, лиственницу, кедр, тую, мелколистные фикус и лавр, мирт, лигаструм, березу, орех, азалию, вишню, сливу, гранат, бугенвиллею и др. Некоторые из них вечнозеленые, другие красивы яркой осенней листвой, третьи выращивают ради цветения или оригинального плетения ветвей.

Толстянка – основа семейства толстянковых, представленного огромным разнообразием видов, которых свыше 350. В основном они растут в Южном полушарии: тропической Африке, на Мадагаскаре. Как многие растения этих широт, Крассула вынослива к холодным ночам, к засухам и к тропическим ливням. Поэтому уход за Толстянкой в домашних условиях прост.

Толстянка относится к роду суккулентных растений, и уход за ней похож на уход за кактусом. Постарайтесь, выращивая дома Крассулу, не нарушать семи главных правил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector