Чем запивают пиццу? Какие напитки подавать

Пицца у нас считается фаст-фудом, в Италии к этому блюду совершенно другое, особо трепетное отношение. Итальянцы хотят сделать его достоянием нации и всячески за это ратуют, ведь это блюдо было изобретено именно на их родине. Соответственно, культура потребления блюда у итальянцев своя особенная. Если по всему миру люди предпочитают запивать традиционную итальянскую лепешку пивом, соком или чаем, то в Италии классикой жанра считается вино. chem-zapivayut-piccu

Причем выбирается вино в соответствие с ингредиентами блюда, советуем
пиццу заказать киев. Разумеется, не все могут пить вино, поэтому итальянцы предусмотрительно рекомендуют запивать пиццу минеральной водой. Однако, вино итальянского производства Вам просто необходимо для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Италии у себя дома или в ресторане, если Вы переносите алкоголь и Вами была заказана классическая пицца.

Итальянцы подбирают вино, исходя из вкусовых качеств ингредиентов.

В Италии существует более 2000 рецептов приготовления пиццы, из них немногие являются классикой, ведь каждый пиццайола старается приготовить уникальное блюдо.

  • Так, к обычному блюду, основными ингредиентами которой являются сыр и помидоры, допускается любое вино: красное, белое, розовое.
  • К «Маринера», которая содержит морепродукты, подается легкое римское вино (например, «Фраскати») или белое вино.
  • «Маргарита», одна из самых первых пицц, для итальянцев просто невозможна без лучших итальянских вин – белых, чуть игристых, «Греко ди туфа» или «Искья».
  • Сырная «Кватро формаджи» немыслима без плотных сладких красных вин – «Барбера», «Брунелло ди монтальчино» и других.
  • Если же Вы являетесь истинным гурманом и заказали поистине аристократическую пиццу с красной рыбой, то насладитесь ей вместе с белым «Шардоне».

Естественно, все эти изыски применимы только в случае, если Вы заказываете пиццу из частного заведения, а не сетевого. Сетевая пиццерия готовит блюда из привезенного готового теста, то есть местных поваров не назвать пиццайола в полной мере.

Частные же заведения нередко выписывают поваров из Италии, которые вручную замешивают тесто и пекут блюдо специально для Вас. Именно здесь Вы получите блюдо из тончайшего хрустящего теста, с использованием моцареллы и вручную приготовленного томатного соуса, с добавлением максимум пяти ингредиентов. Именно в таких заведениях имеет смысл заказывать изысканные вина к Вашей пицце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector