Главная / Сад / Цветы в пищевой культуре

Цветы в пищевой культуре

Поделитесь с друзьями:

Сейчас практически не используются в пищу цветы, особенно декоративные, хотя, если задуматься, в старые времена для придания необычного вида или вкуса блюду повара добавляли и маргаритки, и фиалки. Традиция добавлять в пищу цветы зародилась, по крайней мере несколько тысяч лет назад и была актуальна практически всегда. В наше время цветы практически не используются в пищу, но, безусловно, есть исключения. Если вы все еще продолжаете делать ремонт на даче, то хорошим решение будет приобрести настенные котлы, цена которых подойдет к любому кошельку.

Разумеется, не любой цветок подойдёт для употребления в пищу. Ведь, как и зелень, активно использующаяся сейчас, они могут быть ядовитыми, а иногда могут вызвать неожиданные реакции организма. Из съедобных цветов можно рассмотреть следующие виды:

  1. Маргаритки могут использоваться для украшения блюд, например салатов и супов. Добавлять можно и отдельные лепестки, и целые бутоны.
  2. Фиалки и анютины глазки можно заваривать с чаем, а также из них можно приготовить красивый и вкусный десерт — засахаренную фиалку.
  3. Цветы хризантемы можно использовать как приправу для салатов, а в Китае их употребляют в медицинских целях.
  4. Календула используется для изготовления масла, а также добавляется в салаты, супы и яичницы.

Однако следует помнить об опасности некоторых цветов. Во-первых, не стоит употреблять в пищу цветы, которые удобрялись химикатами. Во-вторых, следующие виды в пищу использовать категорически нельзя:

  1. Наперстянка и ландыши в тяжёлых случаях вызывают сердечный приступ.
  2. Безвременник осенний внешне напоминает черемшу. Он может вызвать тошноту и головокружение.
  3. Едкий лютик вызывает рвоту и проблемы с пищеварительной системой.

Цветы в основном используются для украшения блюд — готовая пища посыпается свежими цветами. Также популярно подавать в коктейлях кусочки льда с замороженными в них цветами. В некоторых супах и салатах цветы используются в качестве приправы. В Китае и Японии блюда с цветами считаются деликатесом, например Красоднев используется как приправа к супам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector