Диетический чизкейк

Но кто хоть раз сидел на строгой диете знает, что бывает, если долго сдерживаться. Да, за воздержанием часто следует срыв, после которого человек просто отказывается от своей цели, так как считает себя слабовольным и неспособным ее достичь. Это как раз то, что не нужно в похудении. Особенно тяжело приходится тем, кто еще вчера беззаботно лакомился всем подряд, а сегодня взвешивает все за и против кубика шоколада. Не забывайте о том, что в один день изменить пищевые привычки не получится. Входить в диету, даже в правильное питание, следует постепенно, ибо разница в калорийности старого и нового рационов будет колоссальной. Из-за этой разницы у вас может наблюдаться усталость, вялость и даже снижение иммунитета.

Потому в качестве исключения или поощрения мы рекомендуем приготовить диетический десерт, а если нет времени, то приобрести готовый чизкейк на заказ. Вы будете осведомлены о том, какое количество калорий потребляете с каждым стограммовым кусочком. Еще один способ поощрить себя за успехи на тренировках, а также преумножить эффект от них.

В 100 г диетического чизкейка 110.2 ккал, 16.2 г — белков, 2.1 г — жиров и 7.2 г — углеводов.

Продукты:

  • 400г обезжиренного творога;
  • 100г нежирного молока;
  • 20г меда;
  • 50г какао порошка;
  • 15г желатина

Желатин высыпьте в миску, залейте стаканом воды, оставьте на полчаса, чтобы желатин набух. При желании его можно заменить агар-агаром. Если через полчаса настаивания останется вода в миске, слейте ее.

Желатин поставьте на водяную баню или самый маленький огонек. Добавьте к нему молоко, какао, творог и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.

Перелейте смесь в подготовленную форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

Японский чизкейк

Ингредиенты:

  • творог — 250 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахарный песок — 150 г,
  • молоко — 100 мл,
  • мука — 4 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • яйца — 6 шт.,
  • цедра одного лимона, сок лимона — 1 ст. л.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль.

Чизкейк стал настолько популярным десертом во всем мире, что уже не кажется удивительным факт появления рецепта японского чизкейка. Но не пугайтесь, в его состав не входят экстравагантные ингредиенты, которые сложно достать, а по вкусу он ничем не хуже классического, хотя и имеет свои нотки.

Во-первых, взбиваем яичные белки, в которые добавляем немножко соли и сока лимона (или лимонную кислоту). Увеличив скорость блендера, вводим в смесь сахарный песок. После, соединяем в блендере творог со сливочным маслом, молоком и желтками. В процессе смешивания добавляем к этим компонентам будущего чизкейка муку с разрыхлителем и цедру лимона.

Перемешав получившуюся массу с ранее взбитыми белками, распределяем её по форме. Эту форму ставим в глубокую сковороду, предварительно залитую на 1/2 не слишком горячей водой. Её то и отправляем на полтора часа в печь, выпекаться при 150 градусах. Готовый японский чизкейк прекрасно гармонирует с ягодным джемом. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector