Главная / Зеленая Аптека / Использование имбиря в лечебных целях

Использование имбиря в лечебных целях

Широкое использование имбиря лечебных целях. Уже много столетий известен своими целебными свойствами корень имбиря. Это универсальное лекарство применялось при тошноте, переедании, с его помощью моряки боролись с морской болезнью и цингой. Также не будем забывать, что имбирь издавна считался сильным афродизиаком. Широко использование имбиря в лечебных целях и сейчас. Например, он считается хорошим антиоксидантом. По количеству полезных веществ он близок к чесноку, но не имеет столь неприятного для многих запаха, что является несомненным его достоинством.
Использование имбиря в лечебных целях

В чём заключаются лечебные свойства имбиря?

Лечебные свойства имбиря помогут справиться со многими инфекционными заболеваниями. Он не только убивает вредные микробы, но и стимулирует нашу иммунную систему. Так, в японской кухне он является обязательным дополнением к суши, ведь помогает защитить организм человека от паразитов, живущих в сырой рыбе. Также эта пряность оказывает обезболивающее, потогонное, тонизирующее, успокоительное, отхаркивающее и противорвотное действие на наш организм.

Использование имбиря в лечебных целях

Но все же имеет имбирь и противопоказания. Свойства разжижать кровь и вызывать отделение желчи, опасны, если вы склонны к кровотечениям, готовитесь к хирургической операции или же у вас желчнокаменная болезнь. Также чрезмерное употребление имбиря может вызвать изжогу и другие заболевания в желудочно-кишечном тракте. Так что в употреблении имбиря польза и вред все же во многом зависят от чувства меры. Несмотря на многочисленные полезные свойства, все же не стоит злоупотреблять этой пряностью.

Полезен ли имбирь?

Определенно да, ведь ко всем своим многочисленным свойствам, он является отличной профилактикой раковых заболеваний. К тому же пряность часто используют те, кто желает быстро сбросить вес, ведь имбирь стимулирует пищеварительные процессы.

Использование имбиря в лечебных целях

Широкое применение имбирь нашел в кулинарии. Его используют в свежем, сушеном и консервированном виде. В некоторых азиатских странах его засахаривают и используют в качестве десерта. Многие кулинары добавляют его при тушении мяса и домашней птицы. Его смешивают с солью и натирают мясо непосредственно перед жаркой. Также имбирь добавляют в мясные супы, бульоны, рис и бобовые блюда.

Особенно хорошо добавлять его в блюда из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажан, томатов, перца и огурцов. Популярен имбирь при приготовлении выпечки и различных десертов (муссов, пудингов, мармелада, желе и т.д.). Например, в странах Западной Европы очень любят готовить имбирное печенье и пироги с добавлением этой пряности. Также ее можно добавлять в компоты, квас, наливки, настойки, мед или же пиво.

Читайте дальше:

Репейник - полезные свойства

Репейник – полезные свойства

Репейник: полезные свойства растения вас удивят. Репейник является распространенным растением, которое отличается массой полезных для …

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>