Лук и морковь

Лук и морковь

Лук и морковь

Лук и морковь

Вернёмся к моркови. Приходит время сбора. Мелочь тоже не выбираем! Только полноценную, хорошую, которую закладываем на хранение. (Лично мы и правда выбираем всю, мелочь потом отбирается, моется, и перерабатывается, так как зиму она не выдержит в подвале, усохнет. Как я не люблю чистить мелкую морковку!

Лук и морковь

Так что, во-первых, мы избавляем себя от муторной работы с мелочью. Мы же её не выбросили (жалко, понятное дело), мы оставили в грядке.
На следующий год морковка, перезимовав (Бублик уверяет, что она спокойно перезимует, давайте проверим), даёт стрелку и цветущий зонтик. Нужно оборвать весь зонтик, оставив до 10-ка самых хороших цветов на нём – для будущего сбора семян.

Собранное не выбросить, а посушить и перемолоть в порошок – получаем шикарную приправу с запахом цвета моркови!

И лук, который у нас тоже второгодник, находится под ещё большей защитой моркови, так как цветущая морковь сильнее пахнет, сильнее отпугивает луковую муху.
Звучит как песенка! Я буду так делать в этом сезоне!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector