Вернёмся к моркови. Приходит время сбора. Мелочь тоже не выбираем! Только полноценную, хорошую, которую закладываем на хранение. (Лично мы и правда выбираем всю, мелочь потом отбирается, моется, и перерабатывается, так как зиму она не выдержит в подвале, усохнет. Как я не люблю чистить мелкую морковку!
Так что, во-первых, мы избавляем себя от муторной работы с мелочью. Мы же её не выбросили (жалко, понятное дело), мы оставили в грядке.
На следующий год морковка, перезимовав (Бублик уверяет, что она спокойно перезимует, давайте проверим), даёт стрелку и цветущий зонтик. Нужно оборвать весь зонтик, оставив до 10-ка самых хороших цветов на нём – для будущего сбора семян.
Собранное не выбросить, а посушить и перемолоть в порошок – получаем шикарную приправу с запахом цвета моркови!
И лук, который у нас тоже второгодник, находится под ещё большей защитой моркови, так как цветущая морковь сильнее пахнет, сильнее отпугивает луковую муху.
Звучит как песенка! Я буду так делать в этом сезоне!