Огуречная трава бораго

Выращивание бораго не представляет никаких сложностей. Для зелени его сеют весной как можно раньше с промежутками в 20 дней. Для этих целей лучше подходят притененные места, так как на открытом солнечном участке очень быстро у бораго появляются цветоносы и он становится непригодным в пищу.
Огуречная трава бораго

Растение отзывчиво на внесение компоста весной, довольно холодостойкое и не требующее частого полива. Его можно выращивать даже в ящиках в помещении в течение всего года на светлых подоконниках, избегая прямых солнечных лучей.

Использование бораго в кулинарии

В кулинарии используют листья огуречной травы. Запах листьев бораго очень насыщенный, даже более сильный, чем у свежего орурца, а вкус немного солоноватый, и это сочетание позволяет использовать бораго в салатах в сочетании с различными овощами. Траву промывают под проточной водой, разминают руками для придания мягкости и мелко режут. Огуречник можно добавлять в мясной фарш для придания пикантного вкуса, в различные соусы, готовить из него гарнир к мясным блюдам. Листья и цветы бораго используют для приготовления ароматных прохладительных напитков.
Огуречная трава бораго

Использование в медицине

В медицине огуречник используется благодаря большому содержанию витамина С, лимонной и яблочной кислоты, калия и каротина. Из листьев бораго можно приготовить лечебный чай: десертную ложку свежих измельченных листьев залить 0,5 л кипятка, поварить на слабом огне 5 минут, процедить и пить в горячем виде при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Для сухой кожи полезно сделать такую процедуру: 2 ст.л. свежих листьев заварить 2 стаканами кипятка, и подержать лицо над паром минут 5 – 10.
Огуречная трава бораго

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector