Главная / Огород / Огуречная трава бораго

Огуречная трава бораго

Выращивание бораго не представляет никаких сложностей. Для зелени его сеют весной как можно раньше с промежутками в 20 дней. Для этих целей лучше подходят притененные места, так как на открытом солнечном участке очень быстро у бораго появляются цветоносы и он становится непригодным в пищу.
Огуречная трава бораго

Растение отзывчиво на внесение компоста весной, довольно холодостойкое и не требующее частого полива. Его можно выращивать даже в ящиках в помещении в течение всего года на светлых подоконниках, избегая прямых солнечных лучей.

Использование бораго в кулинарии

В кулинарии используют листья огуречной травы. Запах листьев бораго очень насыщенный, даже более сильный, чем у свежего орурца, а вкус немного солоноватый, и это сочетание позволяет использовать бораго в салатах в сочетании с различными овощами. Траву промывают под проточной водой, разминают руками для придания мягкости и мелко режут. Огуречник можно добавлять в мясной фарш для придания пикантного вкуса, в различные соусы, готовить из него гарнир к мясным блюдам. Листья и цветы бораго используют для приготовления ароматных прохладительных напитков.
Огуречная трава бораго

Использование в медицине

В медицине огуречник используется благодаря большому содержанию витамина С, лимонной и яблочной кислоты, калия и каротина. Из листьев бораго можно приготовить лечебный чай: десертную ложку свежих измельченных листьев залить 0,5 л кипятка, поварить на слабом огне 5 минут, процедить и пить в горячем виде при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Для сухой кожи полезно сделать такую процедуру: 2 ст.л. свежих листьев заварить 2 стаканами кипятка, и подержать лицо над паром минут 5 – 10.
Огуречная трава бораго

Читайте дальше:

Как построить забор из профлиста своими руками

Забор, как все мы знаем, носит в себе не только защитную функцию. Он помогает нам …

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>