Главная / Деревья / Описание осенних сортов груш

Описание осенних сортов груш

Поделитесь с друзьями:

Малевчанка

Малевчанка – раннеосенний сорт груши, сотворен на Приднестровской опытнейшей станции. Дерево сильнорослое, с широкопирамидальной кроной. Кусловиям произрастания малотребовательно. Относительно стабильно к парше. Бактериальным ожогом поражается слабо. В пору плодоношения вступает на 6-й год.

opisanie-osennix-sortov-grush-1

  • Урожайность средняя.
  • Плоды большие 250-270 г, отдельные 350-450 г и даже 570 г (на айвовом подвое), выровненные, правильной грушевидной формы.
  • Зрелые светло желтоватые.
  • Оценка внешнего облика 4,8-4,9 балла.

Мякоть немного кремовая, сочная, теплая, тающая, больших вкусовых свойств (4,7-4,9 балла). Плоды снимают посреди сентября, созревают сразу, на дереве держатся крепко. Транспортабельность отменная. Хранятся до ноября.

Сорт груши Меллина

opisanie-osennix-sortov-grush-2

Меллина. Сорт выведен в Италии. Дерево среднерослое, с узенькой пирамидальной кроной. Среднезимостойкое, скороплодное, паршой поражается слабо. Урожайность умеренная. Плоды имеют вес 240-340 г, удлиненнояйцевидной формы. Кожица уплотненная, толстая, шершавая, при созревании золотистожелтая.

  • Мякоть кремовая, сочная, теплая, благоуханная, очень неплохого освежающего вкуса.
  • Оценка 4,5-4,8 балла.
  • Позднеосенний сорт.

Плоды снимают в середине сентября, в обычном подвале хранятся 2-3 недели, в холодильнике до февраля марта.

Осень Буковины

opisanie-osennix-sortov-grush-3

Осень Буковины – сорт груши сотворен на Приднестровской опытнейшей станции. Дерево быстрорастущее, образует широкопирамидальную крону. Склонно завязывать плоды на одногодичных приростах. Сорт отличается скороплодностью, высочайшей и размеренной урожайностью, устойчивостью к грибным заболеваниям. Зимостойкость для южных регионов достаточная.

Дерево нетребовательно к условиям выкармливания, но для получения высококачественных плодов сумма активных температур должна быть в границах 30 градусов. Плоды средним весом 220-250 г, более крупные 350-360 г. Созрелые желтоватые с легким малиновооранжевым румянцем. Мякоть теплая, сочная, тающая, хорошего вкуса. Оценка 4,75-5 баллов. Плоды снимают в конце сентября. В холодильнике хранятся до декабря.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector