Главная / Ягоды / Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

Клюква считается одним из самых полезных даров природы. Для организма человека польза клюквы просто неоценима. Но в чем конкретно полезные свойства клюквы, и как ее употреблять для получения максимальной пользы?

Полезные свойства клюквы

Клюква – полезные свойства

Основные полезные свойства этой ягоды состоят в ее питательных качествах. Прежде всего, клюква является активным антиоксидантом, оберегающим клетки нашего организма от вредного воздействия веществ под названием «свободные радикалы», что позволяет сохранить их молодость.

Клюква содержит много витамина С, солей калия, что позволяет использовать ее эффективно при профилактике простудных заболеваний. Клюква также защищает организм от воздействия различных вирусов. Ведь не зря же чай с клюквой является самым первым методом борьбы с повышенной температурой тела. Ягода помогает организму выводить отходы жизнедеятельности и борьбы с вирусом с потом и мочой, и уже на следующий день Вы станете чувствовать себя намного лучше, а температура спадет. Свежие лесные ягоды можно купить в любое время года в магазине “Лесные дары”, поэтому, если вам нужна клюква, можете смело заказывать.

Полезные свойства клюквы

Даже типично женское заболевание цистит можно лечить клюквой. Врачи назначают выпивать в день по 300 мл клюквенного сока, чтобы проводить профилактику этой болезни. Это свойство клюквы и клюквенного морса обеспечивают проантоцианидины и бензойная кислота, входящие в ее состав. Клюква считается натуральным антибиотиком, благодаря ее способности предотвращать образование бактерий в мочевом пузыре.

Сосуды тоже не обходит стороной эта полезная ягода: вещества в составе мякоти клюквы способствуют предотвращению образования бляшек в сосудах. Регулярное употребление клюквы и клюквенного морса Вы можете не волноваться о появлении тромбов в сосудах и варикозном расширении вен.

Полезные свойства клюквы

Препятствует возникновению болезней желудка клюквенный сок, останавливая процессы образования опухолей в желудке. Микроэлементы, которые входят в состав клюквы, борются с микробами, вредящими стенкам желудка. Так что, полезные свойства клюквы смогут оценить люди, страдающие колитом, гастритом, воспалением поджелудочной железы и другими заболеваниями ЖКТ. Но в этих случаях необходимо подвергать ягоду тепловой обработке.

Читайте дальше:

Можжевельник символ вечной жизни

Можжевельник символ вечной жизни

С древнейших времен человечеству известны полезные свойства этого растения. Чаще всего можжевельник представляет собой куст …

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>