Польза черной смородины

Черная смородина является одним из замечательных растительных продуктов, которые помогают продлить молодость и сохранить красоту.

Польза черной смородины весьма обширна. Большое содержание антиоксидантов, витамин С, витамины К, витамины группы В, РР, пектины, дубильные вещества.
Польза черной смородины

В листьях черной смородины содержатся фитонциды, кальций, магний, фолиевая кислота, микроэлементы, это такой концентрированный витаминно-минеральный комплекс. Витамина С в смородине больше, чем в малине и клубнике.

Выращивать черную смородину на своем дачном участке несложно, эта удивительная ягода совсем неприхотлива. В черной смородине большое содержание кислоты, поэтому её не стоит употреблять в больших количествах лицам с высокой кислотностью.

Не рекомендуется употреблять черную смородину в больших количествах людям, страдающим тромбофлебитом. Потому что витамины группы К, которые помогают работе почек и обеспечивают нормальный метаболизм костей и сосудов, при безмерном и бесконтрольном употреблении этих ягод дают вероятность сгущения крови.
Польза черной смородины

Польза черной смородины для красоты

Черная смородина очень полезна для кожи. Благодаря пектинам и витаминам К, которые позитивно воздействуют на кожу, ягоды черной смородины можно добавлять в домашние маски.

Смородину можно использовать в виде пилинга для лица, потому что содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Ягоды подавить и сделать кашицу. Кашица из смородины наносится на лицо минут на 15, вы должны ощутить пощипывания – это значит, что аскорбиновая кислота начала действовать. Отшелушиваются старые ороговевшие чешуйки, и остается чистая новая кожа, которая быстро восстанавливается.

Если вы ягоды покупаете на рынке, то следует выбирать плотные, сухие, не раздавленные. Такие ягоды самые лучшие.
Польза черной смородины

Хранить смородину нужно в холодильнике в закрытой банке. Если ягоды предварительно промыть и просушить, то они сохраняется до 4-х недель. Можно сделать запасы из смородины и заморозить.

Употреблять лучше всего в свежем виде, можно делать морсы.

Многие люди добавляют в заварочный чайник листики смородины, чай получается очень ароматным с легким терпким вкусом. Листья смородины также используют при солении и консервировании. В домашних заготовках витамин С сохраняется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector