Главная / Новости / Правила планировки кухни, которые обязательно стоит учесть

Правила планировки кухни, которые обязательно стоит учесть

Поделитесь с друзьями:

Правильная организация рабочей зоны на кухне

Планировка кухни должна соответствовать порядку работы: холодильник – мойка – плита. Мы постоянно перемещаемся в этой области во время приготовления еды. Сначала вынимаем свежие продукты из холодильника, затем их моем, чистим, режем и, наконец, отвариваем, готовим на пару или жарим. Оптимальное расстояние между этими тремя рабочими точками кухни должно быть не более 1,20 м.

Большое значение для хозяек на кухне сегодня имеют современные органайзеры и гаджеты, которые вы можете купить в магазине Savestore. Мы настолько быстро все привыкаем к новинкам технологического прогресса, что не представляем себе уже организацию всяких мелочей без различных удобных контейнеров. У всех скорее всего в ватной комнате на полочке расположен контейнер для ватных дисков или ватных палочек, удобный спенсер для жидкого мыла, множество крючков и держателей для различных вещей (полотенца, халаты, прихватки и многое другое).

4-4

Между мойкой и плитой должна быть рабочая поверхность для разделки и размещения продуктов длиной 0,60 – 1,20 м. С другой стороны варочной панели требуется рабочая поверхность не менее 0,30 м – чтобы можно было снять готовое блюдо с плиты или, например, снять крышку с кастрюли или сковороды.

Проанализируйте свои потребности и свои кулинарные привычки. У вас большая семья, у вас частые гости или вы любите готовить изысканные блюда? В этом случае разумная покупка – плита шириной 0,80 м. В небольших домах или если вы готовите время от времени, обычно достаточно стандартной поверхности размером 0,60 м.

3-5

Какая кухонная техника вам нужна

Составьте список необходимой встроенной кухонной техники. Также продумайте, какую мелкую бытовую технику необходимо разместить. Тем, что часто используются, например, кофеваркам, тостерам и чайникам, нужно место на столешнице. Для устройств, которые вам нужны реже, таких как фритюрницы, хлебопечки, вафельницы и т. д., Вы должны оставить достаточно места в кухонных шкафах.

Только так можно узнать, сколько места осталось для посуды и хранения продуктов. При планировании важно учитывать аспекты удобства и практичности. Наш конфигуратор предлагает вам хорошую помощь при планировании. Там вы найдете ответы на многие свои вопросы и ценные советы.

Совет: кухонные принадлежности и посуду следует хранить близко к месту использования.

Совет: заранее продумайте место для мультиварки. Желательно, чтобы он располагался под вытяжкой, так как пар может повредить корпус мебели и двери кухни. Горячий пар легко отводится через вытяжной колпак шириной 0,60 или 0,90 м.

Что касается вытяжек, читайте также мою статью «Вытяжки – вытяжной или циркулирующий воздух».

Большая семья, большой холодильник! Но какой?

Большой холодильник нужен большой семье.
Есть две возможности:

  1. Установка высокого встроенного холодильника (высота 1,78 м) и отдельной морозильной камеры.
  2. Вы выбираете большой, «американский» отдельно стоящий, так называемый side-by-side холодильник.

Со вторым решением есть проблема, потому что отдельно стоящий холодильник не всегда соответствует единому и согласованному дизайну кухни. Если вы все же предпочитаете отдельно стоящий «американский холодильник», важно заранее знать размеры, расстояния и возможное расположение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector