Мама растила георгины просто: доставала из подвала, высаживала и поливала. Я поступаю так же. Подкармливаю в начале роста, а когда вижу, что куст развился хорошо, подкормки прекращаю.
Почему тогда мои георгины дают мало цветков, а по размеру далеко не те, которые были «обещаны» на упаковке клубней?
До его начала через каждые 10-14 дней вносят коровяк или куриный помет (ведро коровьего навоза или полведра птичьего помета заливают тремя ведрами воды). Настаивают две недели. Перед внесением настой размешивают и разбавляют 3 л в 10 л воды (подливают по 5-10 л на 1 куст). Всего приготовленного объема хватает для подкормки пяти-семи кустов.
Минеральные удобрения вносят после обильного дождя, причем лучше – комплексные с микроэлементами. Их чередуют с органическими и вносят не чаще одного раза в 10-14 дней. У каждого куста удаляют одну-две пары нижних листьев, что обеспечивает доступ воздуха, света и тепла к корням. Кроме того, клубни лучше вызревают, а соответственно, и хорошо хранятся.
С середины августа прекращают вносить азотные удобрения, а увеличивают количество калийных и суперфосфатных, способствующих вызреванию клубней. Гранулированный суперфосфат вносят из расчета 0,5 г на куст, равномерно заделывая его в почву. Сернокислый калий вносят по 10-15 г на один куст. Но нужно помнить, что лучше не докормить растение, так как перекормленные клубни плохо хранятся.