Сыроежка зеленая. Шляпка 5-10 сантиметров в диаметре, полукруглая, у взрослого гриба выпукло — распростертая либо плоская, рубчатая, клейкая. В сухую погоду блестящая, гладкая, с тонким краем, серо — зеленая, зеленая или оливковая. Кожица со шляпки снимается до половины.
Ножка белая, цилиндрическая. Мякоть белая, при надавливании приобретает бурый оттенок, имеет мягкий вкус и практически не имеет запаха. Пластинки, приросшие к ножке, частые, белые, позже желтоватые. Растет в хвойных и лиственных, по большей части березовых лесах, с июля до октября. Сыроежка зеленая — хороший съедобный гриб, однако некоторые источники утверждают, что он невкусен.
Имеет некоторое сходство с бледной поганкой, но отличается от нее отсутствием кольца на ножке, у молодых грибов это выражается отсутствием покрывала, соединяющего ножку и шляпку. Также сыроежка не имеет вульвы в основании ножки. Мякоть сыроежки гораздо более хрупкая, чем у бледной поганки.
Сыроежка зеленая. Шляпка 5-10 сантиметров в диаметре, полукруглая, у взрослого гриба выпукло — распростертая либо плоская, рубчатая, клейкая. В сухую погоду блестящая, гладкая, с тонким краем, серо — зеленая, зеленая или оливковая. Кожица со шляпки снимается до половины.
Ножка белая, цилиндрическая. Мякоть белая, при надавливании приобретает бурый оттенок, имеет мягкий вкус и практически не имеет запаха. Пластинки, приросшие к ножке, частые, белые, позже желтоватые. Растет в хвойных и лиственных, по большей части березовых лесах, с июля до октября. Сыроежка зеленая — хороший съедобный гриб, однако некоторые источники утверждают, что он невкусен.
Имеет некоторое сходство с бледной поганкой, но отличается от нее отсутствием кольца на ножке, у молодых грибов это выражается отсутствием покрывала, соединяющего ножку и шляпку. Также сыроежка не имеет вульвы в основании ножки. Мякоть сыроежки гораздо более хрупкая, чем у бледной поганки.