Главная / Зеленая Аптека / Все о шафране

Все о шафране

Все о шафране

Иранский и индийский шафран хранится дольше других. Жители этих стран обширно применяют его в кулинарии и сердечнососудистыми заболеваниями не страдают, даже несмотря на то, что их кухня богата жирами.

Для проявления вкусоароматических свойств в полной мере шафран замочить лучше в теплом молоке или воде, в зависимости от блюда, и применять затем ароматный свежий настой. На 1 л готового блюда его понадобится не более 5-6 капель. Аромат «не исчезает» при длительной готовке.

Если вы добавляете шафран в выпечку запомните, что аромат шафрана увеличивается на следующий день. Шафран долго не хранится, поэтому нет смысла запасаться им впрок.

Шафран используют для придания пряного вкуса, тонкого аромата и красивого золотистого цвета супам, десертам и рыбным, мясным, овощным блюдам. Добавляют в кофе, чай и безалкогольные напитки, чтобы придать им тонизирующих свойств.

Приобретая шафран, берите только целые нити, а не в коем случае не порошок. Молотый шафран может оказаться подделкой. Под видом дешевого шафрана могут продать «мексиканский шафран» или сафрон, куркуму (порошок из цветов календулы) , все они имеют похожие желтые пестики, но не обладают свойствами настоящего шафрана.

Читайте дальше:

Лебеда фото, лекарственные свойства

Лебеда фото, лекарственные свойства

Лебеда в диком виде чаще всего растет по пустырям или оврагам и в наше время …

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>