Иранский и индийский шафран хранится дольше других. Жители этих стран обширно применяют его в кулинарии и сердечнососудистыми заболеваниями не страдают, даже несмотря на то, что их кухня богата жирами.
Для проявления вкусоароматических свойств в полной мере шафран замочить лучше в теплом молоке или воде, в зависимости от блюда, и применять затем ароматный свежий настой. На 1 л готового блюда его понадобится не более 5-6 капель. Аромат «не исчезает» при длительной готовке.
Если вы добавляете шафран в выпечку запомните, что аромат шафрана увеличивается на следующий день. Шафран долго не хранится, поэтому нет смысла запасаться им впрок.
Шафран используют для придания пряного вкуса, тонкого аромата и красивого золотистого цвета супам, десертам и рыбным, мясным, овощным блюдам. Добавляют в кофе, чай и безалкогольные напитки, чтобы придать им тонизирующих свойств.
Приобретая шафран, берите только целые нити, а не в коем случае не порошок. Молотый шафран может оказаться подделкой. Под видом дешевого шафрана могут продать «мексиканский шафран» или сафрон, куркуму (порошок из цветов календулы) , все они имеют похожие желтые пестики, но не обладают свойствами настоящего шафрана.
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ СЕМЕНА ШАФРАНА
Добрый день. Мы не продаем семена цветов. Если появится данное предложение, мы разместим на сайте рекламу.