Главная / Зеленая Аптека / Все о шафране

Все о шафране

Поделитесь с друзьями:

Все о шафране

Иранский и индийский шафран хранится дольше других. Жители этих стран обширно применяют его в кулинарии и сердечнососудистыми заболеваниями не страдают, даже несмотря на то, что их кухня богата жирами.

Для проявления вкусоароматических свойств в полной мере шафран замочить лучше в теплом молоке или воде, в зависимости от блюда, и применять затем ароматный свежий настой. На 1 л готового блюда его понадобится не более 5-6 капель. Аромат «не исчезает» при длительной готовке.

Если вы добавляете шафран в выпечку запомните, что аромат шафрана увеличивается на следующий день. Шафран долго не хранится, поэтому нет смысла запасаться им впрок.

Шафран используют для придания пряного вкуса, тонкого аромата и красивого золотистого цвета супам, десертам и рыбным, мясным, овощным блюдам. Добавляют в кофе, чай и безалкогольные напитки, чтобы придать им тонизирующих свойств.

Приобретая шафран, берите только целые нити, а не в коем случае не порошок. Молотый шафран может оказаться подделкой. Под видом дешевого шафрана могут продать «мексиканский шафран» или сафрон, куркуму (порошок из цветов календулы) , все они имеют похожие желтые пестики, но не обладают свойствами настоящего шафрана.

2 комментария

  1. михаил

    ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ СЕМЕНА ШАФРАНА

    • Администратор

      Добрый день. Мы не продаем семена цветов. Если появится данное предложение, мы разместим на сайте рекламу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector