Описание осенних сортов груш

Малевчанка

Малевчанка — раннеосенний сорт груши, сотворен на Приднестровской опытнейшей станции. Дерево сильнорослое, с широкопирамидальной кроной. Кусловиям произрастания малотребовательно. Относительно стабильно к парше. Бактериальным ожогом поражается слабо. В пору плодоношения вступает на 6-й год.

opisanie-osennix-sortov-grush-1

  • Урожайность средняя.
  • Плоды большие 250-270 г, отдельные 350-450 г и даже 570 г (на айвовом подвое), выровненные, правильной грушевидной формы.
  • Зрелые светло желтоватые.
  • Оценка внешнего облика 4,8-4,9 балла.

Мякоть немного кремовая, сочная, теплая, тающая, больших вкусовых свойств (4,7-4,9 балла). Плоды снимают посреди сентября, созревают сразу, на дереве держатся крепко. Транспортабельность отменная. Хранятся до ноября.

Сорт груши Меллина

opisanie-osennix-sortov-grush-2

Меллина. Сорт выведен в Италии. Дерево среднерослое, с узенькой пирамидальной кроной. Среднезимостойкое, скороплодное, паршой поражается слабо. Урожайность умеренная. Плоды имеют вес 240-340 г, удлиненнояйцевидной формы. Кожица уплотненная, толстая, шершавая, при созревании золотистожелтая.

  • Мякоть кремовая, сочная, теплая, благоуханная, очень неплохого освежающего вкуса.
  • Оценка 4,5-4,8 балла.
  • Позднеосенний сорт.

Плоды снимают в середине сентября, в обычном подвале хранятся 2-3 недели, в холодильнике до февраля марта.

Осень Буковины

opisanie-osennix-sortov-grush-3

Осень Буковины — сорт груши сотворен на Приднестровской опытнейшей станции. Дерево быстрорастущее, образует широкопирамидальную крону. Склонно завязывать плоды на одногодичных приростах. Сорт отличается скороплодностью, высочайшей и размеренной урожайностью, устойчивостью к грибным заболеваниям. Зимостойкость для южных регионов достаточная.

Дерево нетребовательно к условиям выкармливания, но для получения высококачественных плодов сумма активных температур должна быть в границах 30 градусов. Плоды средним весом 220-250 г, более крупные 350-360 г. Созрелые желтоватые с легким малиновооранжевым румянцем. Мякоть теплая, сочная, тающая, хорошего вкуса. Оценка 4,75-5 баллов. Плоды снимают в конце сентября. В холодильнике хранятся до декабря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Валя

    Груша — вообще очень вкусный фрукт. А Осень Буковины можно есть буквально килограммами, настолько приятен её вкус. Угощала знакомая из Молдавии, где этот сорт распространён.

  2. Юрий

    Несколько лет назад посадил грушу Осень Буковины. Вкус мне нравится, достаточно сладкие груши. Почитав данную статью, теперь подумываю посадить сорт Малевчанка, разнообразие не помешает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector